Kamis, 19 Mei 2011

makanan enak & murah di surabaya - TAHU TEK/GADO-GADO/PECEL/RUJAK


TAHU TEK/GADO-GADO/PECEL/RUJAK
- Tahu Tek-Tek pak Ali,
di Jl. Dinoyo dekat jembatan BAT seberang toko roti dan pujasera, Konon ini tahu tek-tek yang paling enak di Surabaya. Petisnya berani, berat dan mantap. Bahkan Katon saja suka kesana. Saya agak lupa nama warungnya kalau nggak salah Tahu Tek-Tek pak Ali.

- Pecel Ketabang,
di Jl. Ketabang Kali belakang Plaza Sby,
- Warung Rujak & Gado – Gado Buk Mariyati,
di Jalan Jolotundo. Ukuran porsi buesaarr, so kalo perutnya nggak gede- gede amat, or buat para ce, mending ngajak temen or dibungkus. Buka jam 11-an, en sekitar jam 3 udah abis. Kalo Sabtu en Minggu siang nggak usah kesana diatas jam 1, dijamin kehabisan kalo tetep nekat.
- Pecel Bu Kus,
di Jl.Bratang (dekat Hotel Narita), persisnya pas belokan.
- Pecel Tapaksiring,
di Lapangan tenis PJKA Jl. Tapaksiring, Warung ini agak menyalahi pakem, penjualnya orang madura. Biasanya orang madura kalau berjualan makanan seperti soto daging, sate ayam dan bubur madura. Tapi ini agak lain, perlu dicoba. Rasanya khas dan nggak kalah dengan masakan orang jawa, yang katanya pemilik masakan pecel.
- Pecel Pandigiling,
di Jl. Pandigiling, Kalo mau pecel yg LAEN DARIPADA YG LAEN, langsung aja
ke Pandegiling. pas di depan losmen purnama. atau tanya aja sama orang2 disitu. pasti asyiiikkk dah. pedes acik. ssssssshhhh nyam…nyam… kenyangpoll. abis satu porsi aja normalnya buat berdua. saranku, beli bungkus saja. lebih banyak. Dagingnya enaaaakkk..nyam..bumbunya sedep.. nyam.. lalapannya seger. nyam..nyammmm
- Gado-gado Arjuno
Yg ini pasti temen2 udah pada tau. abis udah terkenal sich. yg belum tau cari aja di jalan Arjuna yg agak deket sama pertigaan kedungdoro. Ada depot kecil yg jualan gado-gado. bumbunya itu men, bikin air liur menetes. gado2arjuna kan paling dikenal bumbunya yg sedap itu. cuma sayang…harganyacukup mahal. tapi mending bungkus deh, biar dapet lebih banyak.
- Rujak Cingur Wonocolo,
di Jl. Wonocolo. P.Kulit,
- Pecel Madiun,
di Jln. Dharmahusada, Pecelnya enak lho!!! bumbu ‘n rempeyeknya asli resep madiun punya. harganya juga pas buat kantong siapa aja. biasanya buka jam 6 sore sampai habis.
- Pecel di Mitra Pusura,
di Sego Pecel di bioskop Mitra dekat Balai Pemuda Pusura, Sego pecel sing uueeennak ket jamane Bioskop Mitra Balai Pemuda Pusura durung dibongkar gawe DPRD SBY.
- Gado-gado and Tahu campur Cak Ronny,
di Jl. Bogowonto,depannya SMP Hang Tuah I, Bukanya senin-sabtu jam 10-15 wib, Gado-gadonya juga OK.
- Pecel Lele,
di Jl. Arief Rahman Hakim, sebelah ring Selatan pintu masuk kampus ITS Surabaya, Di tempat tersebut pecel lele-nya terasa pas dan enak kalau yg meladeni cak Rosyid (sebenarnya rasa sambal-nya yg enak), asal bukan yg lainnya. Selain pecel lele ada juga bebek goreng & ayam goreng.
- Rujak Cingur Achmad Jais,
di Jl. Achmad Jais, sebrang kali, ruko, Uenak Banget, Gus Dur, Megawati sering pesan rujak cingur dari tempat ini. Konon rujak ini sudah sampe ke belanda segala. Harganya sekitar 40rb/porsi. Harganya emang agak “edan”, tapi kalo sekali-kali kan gak apa-apa. Tukang becak yang mangkal disekitar sana nyebut tempat ini “rujak cingur geblek”, mungkin karena harganya…, but you must try…

Google
makanan enak & murah di surabaya - TAHU TEK/GADO-GADO/PECEL/RUJAK Reviewed by Aramis Night on 5/19/2011 03:14:00 AM makanan enak & murah di surabaya - TAHU TEK/GADO-GADO/PECEL/RUJAK Rating: 4.5

0 komentar:

Poskan Komentar

Site Search